El alumnado de primer curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de
Atención a Personas en Situación de Dependencia ha realizado un taller
de carácter práctico sobre los contenidos referidos en el módulo de
Apoyo Domiciliario, sobre la elaboración de comidas.
Por ello,
han realizado distintas prácticas en el aula taller, donde de forma
conjunta y cooperativa han seguido la receta que se les ha asignado y
han utilizado distintas técnicas de cocinado como los fritos, los asados
y los cocidos. Además, han tenido en cuenta las condiciones de
seguridad e higiene que son necesarias y han aprendido a tratar a los
alimentos en sus adecuadas formas de cocción. Las comidas que han
elaborado son: empanadas, san jacobos, lentejas, calabacín a lo pobre y
berenjenas al horno. También, se han adentrado en el mundo de la
repostería y han elaborado una deliciosa tarta de dulce de leche.
Al encontrarse el alumnado en un proceso de formación dual, el grupo se encuentra dividido, por lo que en este espacio se muestra el desarrollo del trabajo del primer grupo antes de ir a la formación en las distintas empresas.
Dentro
de sus funciones como futuros profesionales es necesario que adquieran
estos conocimientos y pongan en práctica lo aprendido en el aula.
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