jueves, 20 de abril de 2023

ELABORACIÓN DE COMIDAS

 

    El alumnado de primer curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Atención a Personas en Situación de Dependencia ha realizado un taller de carácter práctico sobre los contenidos referidos en el módulo de Apoyo Domiciliario, sobre la elaboración de comidas.
 
    Por ello, han realizado distintas prácticas en el aula taller, donde de forma conjunta y cooperativa han seguido la receta que se les ha asignado y han utilizado distintas técnicas de cocinado como los fritos, los asados y los cocidos. Además, han tenido en cuenta las condiciones de seguridad e higiene que son necesarias y han aprendido a tratar a los alimentos en sus adecuadas formas de cocción. Las comidas que han elaborado son: empanadas, san jacobos, lentejas, calabacín a lo pobre y berenjenas al horno. También, se han adentrado en el mundo de la repostería y han elaborado una deliciosa tarta de dulce de leche.
 
    Al encontrarse el alumnado en un proceso de formación dual, el grupo se encuentra dividido, por lo que en este espacio se muestra el desarrollo del trabajo del primer grupo antes de ir a la formación en las distintas empresas.

    Dentro de sus funciones como futuros profesionales es necesario que adquieran estos conocimientos y pongan en práctica lo aprendido en el aula.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.